您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

我县举办创建国家卫生县城健康教育暨病媒生物防制技术培训班

来源:     发布时间:2019-03-29 17:29   浏览量:

为切实加强我县健康教育和病媒生物防制工作,有效推动国家卫生县城创建工作的深入开展。3月29日,县疾控中心联合县创卫办在县中医院地下会议室举办了“和顺县创建国家卫生县城健康教育暨病媒生物防制技术培训班”。全县各机关、单位、企业共计60余人参加了培训。

本次培训由县疾控中心健康教育和病媒生物防制工作专业人员进行授课。授课老师运用丰富的理论知识,结合工作实际,首先就国家卫生城市标准健康教育部分主要讲解:单位怎样开展健康教育、创建国家卫生县城健康教育指标解读、健康教育资料的整理与收集等内容;其次就国家卫生城市标准病媒生物防制部分主要就病媒生物防制标准、病媒生物密度控制水平标准以及蚊、蝇、蟑螂、鼠类的种类和综合防制措施、灭鼠毒饵站设置标准、自建毒饵站的技术要求、毒饵投放和安全管理、病媒生物孳生地的调查、开展灭“四害”的相关时间安排等进行了专题技术培训。

这次培训内容理论贴近实际,具有很强的实用性和可操性。为我县各机关、单位、企业进一步做好健康教育和病媒生物防制工作奠定了良好的基础。

此外,县疾控中心还下发了《和顺县创建国家卫生县城病媒生物孳生地调查方案》,发放了《病媒生物防制技术手册》、《健康促进机关》、《健康促进企业》、《健康促进企业》、《中国公民健康素养—基本知识与技能》等书籍2000余本。