您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

“创国卫,疾控在行动”——县疾控中心圆满完成3月份病媒生物监测工作

来源:     发布时间:2019-03-28 11:16   浏览量:

为贯病媒生物监测是创建国家卫生县城的重要内容,是做好病媒生物防制工作的前提条件,也是减少疾病传播、提高市民生活质量、保障人们身体健康的重要举措。

为了科学有效地开展我县病媒生物监测工作,县疾控中心依据《全国病媒生物监测方案》要求,制定了《和顺县2019年病媒生物监测工作方案》,根据监测方案设定了各类病媒生物监测点,依据时间节点要求开展监测工作。3月份监测工作于3月15日-25日期间进行,对鼠、蟑螂两种病媒生物监测。疾控中心专业人员在农贸市场、餐饮业、宾馆、超市、医院、居民区等各类生境中布放老鼠夹、粘蟑纸等诱捕工具进行监测,监测内容为两种病媒生物的密度、分布、消长趋势、侵害率等指标。在监测过程中,专业人员现场向居民宣传各类病媒生物防治的知识和技能,宣传创建国家卫生县城意义,形成“人人知晓,人人参与”的良好氛围。

下一步县疾控中心将根据监测方案要求和创卫工作职责,继续认真开展监测工作,为我县成功创建国家卫生县城贡献自己的一份力量。