您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

县委常委、组织部长赵江波同志到“改革创新奋发有为”大讨论包联点东城社区,指导召开党支部专题组织生活会

来源:     发布时间:2019-03-22 14:38   浏览量:

3月21日下午,东城社区党支部了召开2018年度专题组织生活会。社区支委成员、社区党员、社区工作者党员等30余人参加会议,会议由东城社区党支部书记张瑞芳主持。县委常委、组织部长赵江波到会指导包联点党支部专题组织生活会的召开,城区党工委副书记、管委会主任徐力峰,党工委副书记(包联东城社区分管领导)任海林参会指导。

会上,党支部书记张瑞芳,围绕“改革创新奋发有为”组织生活会主题,结合谈心谈话、意见征求和查摆对照出的问题,对照思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”四方面要求,认真反思剖析,代表支部班子作了对照检查,并带头做了个人对照检查。

随后支委成员与参会党员一一作了个人对照检查,互相之间开展了批评与自我批评。

管委会主任徐力峰,包联社区分管领导任海林对党员批评与自我批评进行了会议点评。同时,结合专题组织生活会的召开,开展了党员民主测评活动,通过自我评价、民主评议和组织测评,客观评价了党支部政治引领功能和组织功能的发挥,党员在党的政治生活实践中发挥先锋模范作用的情况。

县委常委、组织部长赵江波同志就东城社区党支部本次专题组织生活会的召开,从组织生活会的目的意义、组织实施、规范程序、认真查摆、作用发挥等方面进行了讲评,指出本次专题组织生活会组织到位,党员之间批评与自我批评,问题尖锐、客观公正,基本实现了红脸出汗的要求,达到了预期的目标。但对标先进、对表标杆,还存在着很大的差距和不足,并对东城社区党支部今后工作的开展提出了新的要求:一是改进组织设置,高规格落实支部标准化建设。针对东城社区党支部党员多、管理难、活动不经常的实际情况,要改进党组织的设置科学化、合理化,便于党员的管理教育。在“三会一课”、组织生活会等党的政治生活上要严格规范;二是探索方式方法,更好发挥党组织的核心职能。要进一步增强社区党组织的核心引领作用,落实好不同类型党员的管理教育。发挥出老党员的“传帮带”作用,展现出年轻党员朝气蓬勃的精神斗志。多沟通多交流,强化党员激励机制,调动起党员群众参与社区建设的积极性和主动性;三是讲政治讲规矩,着力提升党员干部政治素养。要加强学习,做到互促互进。牢固树立起政治意识、宗旨意识、服务意识和党员先锋意识,提升政治站位、提升党性修养、提升个人能力;四是对标先进一流,明目标补短板注重品牌建设。通过“走出去”的方式,到先进地区学习先进理念、先进经验,坚持实事求是不能好高骛远,创新管理方式、创新运行机制,扎扎实实地把支部建设、社区建设搞起来。同时要注重人才的发掘和培养,优化党员队伍建设管理,为社区的建设发展添砖加瓦。