您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

牛川乡深入推进扫黑除恶专项斗争弘扬社会正气

来源:     发布时间:2019-03-21 10:43   浏览量:

扫黑除恶专项斗争开展以来,和顺县牛川乡按照中央、省、市、县委的安排部署,精心组织、周密部署、广泛宣传、深入发动、扎实推进,始终保持了对黑恶势力严厉打击的高压态势,取得了阶段性成效。一是强化领导,压实责任,提供扫黑除恶专项斗争组织保障。牛川乡党委和15个行政村都成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并且结合实际制定了具体的实施方案,制定了班子成员包村,村支两委包片,党员干部包户的工作机制,形成了党委政府领导,上下联动,齐抓共管,人民群众参与的工作格局。同时,实行履责督导谈话常态化,层层传导压力,压实工作责任。二是广泛宣传,深入发动,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。在全乡公路沿线、醒目地段书写固定式宣传标语8条,悬挂宣传标语60余条,发放宣传资料5000余份。打造了牛川村扫黑除恶专项斗争宣传一条街,制作了扫黑除恶专项斗争宣传音频,利用各村的广播喇叭广泛宣传。乡村两级都设立了举报电话和举报箱,并确定了专人负责,真正做到了家喻户晓、人人皆知。三是动员群众,深挖细查,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。把扫黑除恶专项斗争与“十场百期千人”大宣讲、道德大讲堂、基层“软弱涣散”党组织集中整顿提升等活动相结合,鼓励群众对黑恶势力检举揭发,真正形成了群众会举报、敢举报、敢揭发的良好态势。各乡村干部不间断开展拉网式摸排,全面掌握各村涉黑涉恶问题线索情况。截至目前,已排查上报涉恶线索4条。