您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县人民医院召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流专题讨论交流会

来源:     发布时间:2019-03-15 16:27   浏览量:

3月14日下午,和顺县人民医院召开“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流专题讨论交流会。院领导班子、科室中层、党员干部60余人参会。会议由党支部书记、院长梁晋魁主持。

会上,梁院长作动员讲话,要求各科室围绕“对标一流补短板、技术创新谋发展”主题思想,从自身岗位出发,联系科室发展和目前存在问题,谈感悟、谈心得、谈打算;并要求大家一定要把一流标准树起来,把先进标杆立起来,做到干有动力、学有榜样、追有目标。

会议首先由骨科、普外科、心内科、中医科、内科、医务科、护理部等科室负责人围绕近期医疗质量安全问题及科室管理存在问题,对照十八项核心制度进行了问题剖析和交流讨论。杨副院长从十八项核心制度执行、医疗质量管控、新技术开展等方面进行点评,重点强调要加强病历书写制度、三级医师查房制度和会诊制度的执行,运用科学手段提升管理水平。刘副院长从医疗纠纷预防、医疗风险防范、医疗安全管控等方面进行点评,进一步强调科室人员认真履行岗位职责,切实加强科室间协调配合,强化医护沟通和医患沟通,提高风险防范意识,提高医疗质量水平和服务水平。

会上,由梁院长组织大家认真学习了《中共和顺县委“改革创新、奋发有为”大讨论百问知识》,并要求大家要将大讨论百问知识传达至每一位党员、传达至每一位职工,迅速掀起学习热潮;认真学习,做好笔记,学有所获,学有所成;要注重学用结合、突出实效,把开展大讨论作为提高履职能力、提升工作质量的重要契机。

梁院长讲话指出,要加深对“改革创新、奋发有为”大讨论活动理解,要切实提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力。要把自己摆进去,对大讨论活动的目的、意义进行更深层次的学习和思考,学要学透彻,学到办法和措施。要围绕《医院“改革创新、奋发有为”大讨论活动方案》,针对性制定出科室活动方案和思路,以医院发展和保障群众健康为出发点,客观上努力争取,主观上要把思想境界提上来,拿出具体措施,提高服务能力,提升服务水平。

梁院长强调,必须做到“三个摆进去”。要把工作摆进去,“事难为,做则可成;路难行,行则可达”,只要我们建立目标,对标一流,改革创新,主动作为,在医疗质量和医疗安全、新技术发展方面一定能够提升。要把责任摆进去。树立“责任重于泰山”的责任意识,要把医院发展的责任,科室发展的责任,保障老百姓生命安危的责任扛在肩上,履职尽责,奋发有为。要把自己摆进去,勇于担责、担当,善谋善做善成,想想“我为医院改革做什么”,做多大贡献,在哪些方面有所作为。

梁院长强调,必须对标一流,真正做到干有动力、学有榜样、追有目标。我们要高标准对标一流,创新思维,转变观念,找出差距,拿出措施,打造骨科、心内科市级重点专科建设,其他临床科室要对照县级重点专科标准开展创建工作,各职能科室也要将标杆树起来,向着目标前进,以优异成绩迎接“改革创新、奋发有为”大讨论工作验收。

随后,梁院长就下一阶段“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行了安排部署。