您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

赋予新使命、踏上新征程---和顺县应急管理局举行揭牌仪式

来源:     发布时间:2019-03-13 11:39   浏览量:

3月10日上午,和顺县应急管理局举行揭牌仪式。应急管理局的成立,标志着和顺县应急管理工作步入新阶段,应急管理事业翻开新的历史篇章。县应急管理局党组书记、局长杜向斌主持仪式,县委常委、常务副县长赵文军出席揭牌仪式并做了重要讲话。

按照全县机构改革方案要求,将县安全生产监督管理局(县煤炭工业局)安全生产监督管理、煤矿安全监督管理职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治、县水利局的水旱灾害防治、县农业委员会的草原(地)防火、县林业局的森林防火、县地震局的震灾应急救援等相关职责,县防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门,加挂县地方煤矿安全监督管理局牌子。

赵文军指出,组建县应急管理局,是县委、县政府按照深化党政机构改革要求,从全县改革大局出发、适应经济社会发展需求作出的重大决定,对提升应急管理水平和防灾减灾能力、保护人民群众生命财产安全具有十分重大的意义。

赵文军要求,全局领导班子要切实提高政治站位,全力加快组建工作,牢记使命担当,真抓实干,推动形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,切实提升全县经济管理能力和水平,为和顺县经济社会实现高质量发展作出新的更大的贡献。

杜向斌表示,县应急管理局正式组建挂牌,标志着我县应急管理事业开启了新的篇章,县委、县政府、人民群众对我们寄予了厚望。我们将以对党和人民高度负责的态度,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句方针,不辱使命,履职担当,主动适应新形势、新任务、新要求,不忘初心、牢记使命,努力打造过硬的应急管理队伍,努力开创应急管理工作新局面。