您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

市侨联、香港华革会吴祺光夫妇携狮子山下合唱团莅临平松乡西河会村开展慰问演出

来源:     发布时间:2019-03-12 11:09   浏览量:

3月12日下午,香港华革会吴祺光夫妇携狮子山下合唱团一行来到市侨联帮扶的平松乡西河会村开展慰问演出。市侨联党组书记孙成竹,市侨联海外联谊部副部长安鹏、市侨联驻村工作队、和顺县委统战部副部长曹志荣、平松乡负责人参加活动。

活动中,市侨联与吴祺光夫妇一行走访了西河会村3户贫困户,仔细了解每户贫困户的家庭现状,查看询问他们的生活、就医等情况,利用政策为他们解决困难,并分别送去慰问金200元。

之后,香港华革狮子山下合唱团为扶贫对象、村民送上了一场精彩纷呈的文化大餐。慰问演出首先在村民们铿锵有力、刚劲奔放的威风锣鼓表演中拉开序幕,随后合唱团带来了大合唱《祝福祖国》、《东方之珠》、小组唱《浏阳河》、《把根留住》、舞蹈《水中莲》等精彩表演,歌声优美动听、洋洋盈耳,西河会村民也带来了典雅矫健的广场舞,孩子们欢快可爱的集体舞,最后演出在《我和我的祖国》、《歌声与微笑》中圆满落下帷幕。整场演出中,表演者演得认真,观看的村民看得开心,现场充满了欢声笑语,使扶贫对象切实感受到了党和政府不仅关心他们的物质生活,还关心他们的精神生活,让脱贫攻坚的各项政策深入人心。

最后,吴祺光夫妇向村委会捐赠慰问金5000元,赠送《大爱无疆》纪念册及华革狮子山下合唱团纪念U盘,西河会村委会向吴祺光夫妇回赠了纪念品,以此表达他们的感恩之情。