您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

香港华革会吴祺光夫妇与和顺一中受助学生座谈交流

来源:     发布时间:2019-03-12 10:59   浏览量:

3月11日上午,香港华革会吴祺光夫妇及狮子山下合唱团一行来到和顺一中看望受助学生,并捐助图书款。市侨联党组书记孙成竹,市侨联海外联谊部副部长安鹏、和顺县委统战部副部长曹志荣及学校相关领导参加座谈。

座谈会上,和顺一中校长对以吴祺光夫妇为代表的香港华革会从2010年至今九年时间对和顺一中贫困学生的资助表示衷心的感谢。吴祺光夫妇仁德厚爱、好善乐施,多年来一直关心和支持着和顺的教育事业,资助和帮助和顺的困难学生,每年专程从香港来校看望同学们,与大家亲切座谈。希望受助学生要懂得感恩,珍惜这份爱心,并将这份爱化为学习的动力,努力成长为一名品学兼优、德才兼备的好学生。

吴祺光先生说,作为一个中国人,时刻为祖国感到自豪与骄傲,鼓励学生们将自己的目标放大放远,勤奋不懈、持之以恒地学习,在求学的阶段铸就筑梦人生最稳踏的基石。随后吴李筱玲女士宣读了《致和顺一中贫困学生的一封信》,并祝同学们学业进步。捐赠仪式上,吴祺光夫妇为和顺一中捐助5000元爱心图书款,赠送了《大爱无疆》纪念册及华革狮子山下合唱团纪念U盘,学校为表感谢回赠了纪念品。

市侨联孙书记提出,以吴祺光夫妇为代表的香港华革会心系公益事业,涉及农村卫生事业、教育事业等方面。今年又带领香港华革合唱团走进养老院,慰问贫困村,开展助老敬老活动,积极关注扶贫事业,这在社会各界引起了强烈反响。他希望同学们要有自强不息的精神,立志成才、认真完成学业,要学会感恩,以好的成绩回报吴老夫妇的关爱、回报党和政府的关爱、回报社会各界的关爱。

在接下来的活动中,吴祺光夫妇与受助学生亲切互动交流。受助学生们纷纷对吴祺光夫妇的资助表示感谢。他们说,吴老夫妇的资助让他们在生活上提升了信心,今后会更加努力学习,将来一定把这种爱心传递延续下去,回报社会,做一个对社会有贡献、有作为的人。最后受助学生与华革狮子山下合唱团合唱歌曲《我和我的祖国》、《共筑中国梦》,并合影留念。