您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县加大公共资源配置领域政府采购信息公开力度

来源: 和顺县财政局    发布时间:2018-12-14 11:29   浏览量:

今年以来,和顺县财政局全面贯彻党的十九大精神,按照党中央、国务院和省、市、县关于全面推进政务公开工作的部署要求,把公共资源配置领域政府采购信息公开作为全面推进政务公开工作的主要内容,积极回应社会关切,更好保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

一是突出公开重点。明确了“以公开为常态,不公开为例外”的原则,并根据公共资源配置政府采购领域的特点,将政府采购公告、采购文件、中标成交结果信息、采购合同等重点公开的信息全部公开。

二是明确公开主体。按照“谁实施、谁公开”的原则,将采购人、采购代理机构作为信息公开的责任主体。

三是拓宽公开渠道。借助政府门户网站进行公开,促进信息公开共享。

四是强化公开实效。除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,公共资源配置信息应全部向社会公开。同时,依据《政府信息公开条例》有关规定,明确了主动公开和依申请公开的具体时限要求。

五是加大公开力度。推进公共资源配置信息公开,加大推进政府采购信息公开力度,除按法定的信息公开外,我实施协议供货、定点采购,将供应商及商品或服务项目在政府网站全面公开。

通过信息公开,进一步增强了政府采购透明度,有效实现社会公众有效监督,堵塞漏洞,防止“暗箱操作”,确保了政府采购公开和公平。