您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

和顺县疾控中心举办消除疟疾培训

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2018-11-16 11:22   浏览量:
        为了进一步加强和规范消除疟疾后的监测工作,巩固消除疟疾结果,加强输入性疟疾病例的监测。我县疾控中心于2018年11月14日在疾控中心三楼会议室举办消除疟疾培训班。各乡镇卫生院(分院)、县直医疗机构的疟防人员21人参加了培训。
        在培训会上,县疾控中心专业人员对我国疟疾的流行现状,疟疾的临床表现、诊断和治疗以及消除疟疾相关知识进行了认真讲解,为进一步规范我县疟疾病例监测工作和消除疟疾工作奠定基础。最后,会上做了强调:一是要求各参会人员回去后一定要向医院领导汇报此次培训会精神,提高领导对消除疟疾工作的重视。二是要求各医疗机构一定要加强输入性疟疾病例监测工作,把工作重点放在外出务工人员的监测上,县人民医院(定点医院)尤其做好三热病人监测工作;三是要求各医疗机构开展院内医务人员及辖区内村医疟疾防控知识培训,提高他们疟疾防控的业务水平,培训后进行了疟疾防治知识测试。