您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县“三抓三促”贯彻落实《领导干部能上能下实施办法》

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2017-03-23 14:47   浏览量:
       市委《推进领导干部能上能下实施办法(试行)》印发后,和顺县紧密结合实际,积极谋划部署,在抓学习、抓整改、抓机制方面下功夫,扎实推进《实施办法》贯彻落实。
       抓学习促共识,领会精神明方向。一是强化学习统一思想。把学习培训作为贯彻落实《实施办法》首要任务,列入科级干部培训计划,通过以上率下学、督促指导学、正反典型学等方式推动党委(党组)书记熟悉、组织纪检干部精通、各级领导干部了解内容。二是强化研讨深化认识。组工干部围绕“推进干部能上能下,擦亮和顺干部名片”进行了交流发言,深入分析了当前面临的新任务、新挑战、新机遇,深化了思想认识。三是强化宣传推动工作。通过县党建网、党员连心桥和微信群等媒介,解读“问责追究”23种情形和“调整不适宜担任现职干部”32种情形,教育引导干部树牢大局意识、履职尽责意识、规矩意识。
       抓整改促规范,完善举措见实效。一是贯彻从严标准。贯彻从严治党要求,把学习贯彻《实施办法》与组织生活会、民主生活会整改结合起来,扎实开展民主评议党员工作,用好评议结果,对不合格的党员,给予组织处理。二是认真总结反思。第一时间转发了《关于对市住房公积金管理中心主任免职的通报》,各单位召开专题会议进行学习,让广大干部受警醒、知敬畏、明底线,引以为戒。三是抓好整改落实。党委(党组)和领导干部把自己摆进去,对照《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等4个文件,深入查找存在的问题。建立整改台账,逐条拉出问题清单,列出表现事例,明确整改措施时限,确保整改按时保质完成。
       抓机制促长效,落实责任强担当。一是抓制度衔接。做好《实施办法》与已出台《科级非领导职务干部管理暂行办法》《机关事业单位工作人员请销假管理暂行办法》等制度的有效对接,建立既相互配套又明确细节的制度规则。二是抓监督管理。用好《准则》《条例》两把利剑,将干部培训、年度考核、奖惩情况等纳入数字档案,全方位多层次了解干部日常表现。坚持抓早抓小抓预防,持续加大提醒、函询和诫勉力度。三是抓考核评价。按照“思想正、作风硬、工作实、群众赞”和顺干部名片标准,加强领导班子和干部队伍建设,注重过程考核与年度考核相结合,强化结果运用,让“上”的干部服众,让“下”的干部服气。