您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县委县政府信息化中心“两提一创”大讨论活动开展情况

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2017-03-23 09:50   浏览量:
        和顺县委县政府信息化中心从四个方面扎实推进“两提一创”大讨论活动。自3月7日“两题一创”大讨论活动开展以来,我中心一直把此次活动作为首要的政治任务来抓,高度重视,精心组织,确保活动落到实处,取得实效。一是提高思想认识。“大讨论”就是首先要解决思想认识问题。通过学习提高认识,使习近平总书记系列讲话精神和省十一届党代会精神根植于每一位同志的内心,从而焕发出“两提一创”,干事争先,担当作为,时不我待的内生动力。内心有激情,才能外生为动力。不惧无策,就怕无心。只有走了心,能力本领才有可能提高,才可能会为善为。精神状态才可能为之一振为之一变,然后,创意创新,万事可成。二是研究体制机制。抓钢带目,用体制机制的力量,解决不走心无责任缺创新的问题,活动领导小组在活动开展过程中做好动员,常抓不懈,加强监督,完善活动体制机制,真正让有为者善为者“有两把刷子的人”得其所哉,推动活动取得实效。三是坚持问题导向。以解决突出问题为突破口和主抓手,按照“四个对照、四个查看”要求,重点针对“狭隘封闭、按部就班”、“自我满足、守成求稳”、“本位主义、各自为政”和“坐而论道、畏难诿责”四方面找差距,进一步找准单位工作和干部能力素质等方面存在的问题和差距,深刻反思剖析问题根源,并在解决一个又一个问题中不断创造新的业绩。四是有机结合,相互促进。把“两提一创”学习活动于单位工作有机结合起来,坚持在工作中突出重点、合理安排,做好各自的本职工作,同时深化网络安全意识、推进门户网站建设、加强舆论引导能力,以实实在在的效果推进我中心全体干部职工的思想建设和作风建设。