您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

和顺县护路办坚持“三个深入”开展铁路护路宣传月活动

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2017-03-22 10:21   浏览量:
        为营造安全、稳定、畅通的铁路运行环境,切实提升沿线村民和中小学生的人身防范意识和爱路护路意识,推动全县铁路护路联防工作再上新台阶,三月份以来,和顺县护路办联合阳涉铁路和顺站区、公安特勤中队坚持“三个深入”集中开展了以“爱路护路 共享平安”为主题的铁路护路宣传月活动,取得了良好的宣传效果。
        一是深入街道,主动宣传。宣传队深入县城繁华地段,向过往的行人发放了《铁路安全管理条例》、《铁路法》、《爱路护路“三字经”》、宣传挂图等宣传资料,在街头设立了咨询点、宣传展板,向群众答疑解惑,讲解爱路护路日常小知识和遇到紧急事故时的自我防护方法,大大提升了群众的铁路护路安全意识。
        二是深入村庄,流动宣传。宣传队深入到铁路沿线的有关乡镇、村,采取入户叮嘱、张贴宣传画、散发宣传资料等多种形式,对沿线的养殖户、机动车辆驾驶员、“五残”人员监护人、废品收购站业主等重点对象进行了铁路护路安全知识面对面宣传并与他们签订了责任书。通过宣传教育、引导铁路沿线广大群众知路、爱路、护路,自觉遵守有关规定,携手共筑平安路、共享平安路。
        三是深入学校,互动宣传。为增强铁路沿线学生爱路护路意识,县护路办、阳涉铁路和顺站区、公安特勤中队联合县教科局相关人员组成宣传队,深入沿线中、小学校开展铁路护路安全知识互动宣传活动,通过开设铁路安全知识课,宣读“致铁路沿线中小学生的一封信”、发放爱路护路小常识等宣传资料,开展爱路、护路征文、绘画、展评活动增强了广大师生自觉遵守铁路有关法规、规定的责任意识、安全意识。
        此次铁路护路宣传活动范围广,形式灵活多样,共涉及到铁路沿线3个乡镇,10个村庄,6所学校。出动流动宣传车2辆,发放《铁路安全管理条例》、《铁路法》宣传单10000余份,宣讲《铁路安全管理条例》、《铁路法》、铁路常识10场(次),广播宣传12次,与重点对象面对面宣传30人次,排查重点路段3处,受教育群众及学生达到10000多人次。此次宣传活动在广大学生、群众中营造了浓厚的知路、爱路、护路氛围,保障了铁路安全、稳定、畅通运行。