您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

部门动态

News

您的位置:首页 >和顺动态>部门动态

学习雷锋好榜样,感恩歌颂践行动

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2017-03-21 17:06   浏览量:

学习雷锋好榜样,感恩歌颂践行动

        三月,雷锋月,唯一一个以国家名义来纪念一位普通战士的一个月。雷锋虽逝,精神永存!那是无私奉献的精神,那是有一分光,发一分热的精神!自他以后,无数的中国人通过实践将雷锋精神与时代精神相结合,并代代传承!2017年3月,为响应“雷锋月”的号召,践行“雷锋精神”,和顺县第二中学团委组织开展了“雷锋月”系列活动。
        “雷锋月”活动由“感恩倡议书”、“弘扬雷锋精神诗歌朗诵”和“班级志愿活动”三个子活动组成。“感恩倡议书”——以黑板报的形式,发动学生写出自己对老师、对妈妈、对奶奶、对姥姥的感恩心语;“弘扬雷锋精神诗歌朗诵”——以班级为单位,选送代表参加比赛,了解雷锋,宣扬雷锋精神,传承雷锋精神;“班级志愿活动”——每个班级在活动期间由团委和各年级组织安排到校外的湿地公园,清理垃圾,打扫公共甬道,不仅提高了学生的身体素质,同时也传递了雷锋精神。
        这些活动都以“践行雷锋精神”为主题,既能使中学生更加意识到“雷锋精神”的重要性,同时也能丰富他们的课余生活,并提高其社会责任感。相信这三项活动将更加激励中学生为社会提供源源不断的正能量,也激励我们的中学生展现更加积极精彩的风貌!