您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

政府采购

News

和顺县财政局关于全县行政事业单位2018-2019年度办公用品协议供货有关事项的通知

来源: 和顺县人民政府    发布时间:2018-09-25 16:28   浏览量:
全县各行政事业单位、协议供货商:
        2018-2019年度公用办公家具、信息类产品、办公电器等协议供货项目采购已通过公开招标,确定了协议供货商,现将有关事项通知如下,请遵照执行:
        一、协议供货产品范围:
        办公家具、计算机设备及软件、办公设备、生活用电器、复印纸等物品。
        二、协议供货执行期限:
        本期协议供货执行期限1年,从本期发文之日起至下期发文之日止。
        三、要求:
        各单位应按照《和顺县行政事业单位资产配置标准(试行)》,本着勤俭节约的原则,选购经济适用、节能环保、满足基本需求的产品,除专业机构外,不得选购高配置、高价位产品。
        四、协议供货企业情况及优惠率
        详见附件1。
        五、协议供货采购程序
        各单位采购协议供货产品范围内货物按以下程序办理: 
        (一)项目预算单次或批量采购20万元以下的,由采购人直接在协议供货中标供应商范围内自行采购。 
        (二)协议供货中标供应商投标所承诺的优惠率为最低优惠率。各单位自主选择协议供应商及产品时,应在进行市场比较的基础上与中标供应商进一步谈判和协商价格、优惠幅度,以保证所采购产品和服务质量优良、价格合理。
中标优惠率应根据采购数量的增加适当提高,市场参考价应与市场最新价格一致。 
        (三)成交后采购人应与供应商签订采购合同,并报政府采购管理办公室备案。
        (四)各单位应按照合同约定的条款履行验收,在交货时当场进行认真清点,现场参加安装和调试。为杜绝假冒伪劣产品,保护采购人权益,在验收时,应当场抄录设备及其所有可拆卸部件的编号或序列号,形成书面记录,并经双方签字确认,作为合同附件妥善保存,以备维修及产生合同纠纷时使用。各单位应在履约后3个工作日内验收完毕,并出具项目验收单送达县采购中心。出现纠纷的,按合同约定的方式进行处理。 
        (五)各单位应按照合同约定及时向供应商支付采购资金,原则上通过国库集中支付系统向协议供货供应商直接支付采购资金。 
        (六)供应商应根据采购合同约定提供产品,同时向采购人开具正式发票。 
        (七)各单位应优先选择协议供货供应商及其中标产品。协议供货中标供应商或其产品难以满足采购需求,或价格高于非协议供货商提供的正品价格,或难以在规定时限内提供产品、服务的,经县政府采购监管机构批准,可采用其他采购方式进行采购。
        (八) 协议供货品目的价格调整 
        在协议有效期限内,中标品目市场价格发生变化的,中标供应商应当及时按投标承诺调整价格。调整后价格优惠率应在保证不降低质量、服务标准的前提下享受该品目中标时的优惠率。中标品目价格调整后,在3个工作日内将该品目中标时和调整后的媒体价格、市场参考价、优惠率分别报县政府采购管理办公室和县采购中心备案,并由采购中心将调整信息在“和顺县人民政府”网站上公告。 
        (九) 中标供应商中标产品出现更新换代、停产的,在不降低产品质量和配置档次的前提下,可以提供该产品的替换产品,其协议供货的优惠率不得低于原投标承诺的优惠率。协议供货供应商应在3个工作日内报县政府采购管理办公室和县采购中心备案,并由采购中心在“和顺县人民政府”网站上及时公告。 
        六、监督与管理:
        (一)各协议供货商要向采购单位提供符合合同约定的货物,对未履行招标承诺或合同约定,服务质量差或被采购单位投诉的供货商,一经查实取消当期协议供货商资格,并没收履约保证金,情节严重的三年内不得参加全县政府采购活动。
        (二)各采购单位要加强内部管理,严格执行协议供货制度,合理选择协议供货产品和协议供货商,按合同约定组织履约验收,不无故拖欠货款,不向协议供货商提出合同约定以外的要求。
        (三)采购项目当事人在履行合同过程中,因供货、服务等发生纠纷或发生不履行合同约定的行为,可以书面形式向县政府采购中心报告,经调查核实对不履行合同约定、服务承诺的按政府采购相关制度规定处理。
        (四)为及时了解掌握中标供应商销售、服务等情况,建立信息统计报告制度,各协议供应商须于每月末五日、年末15日内,向县政府采购管理办公室和县采购中心报送统计信息月报、年报。县采购中心对报送情况进行定期通报,并将通报结果作为下期评标因素。
        (五)各协议供应商须指定专人负责协议供货业务,并将负责人姓名、职务、联络方式等及时报送县采购中心备案,如有变动,须及时进行信息变更。
        七、执行过程中出现问题请及时向县财政局和县采购中心反映。
        联系电话:  财政局采管办   8348389
        政府采购中心   8348507
        八、文件的执行请从“和顺县人民政府”门户网站--“信息公开目录”--“通知与公告”中下载使用。
        附件1:和顺县协议供货企业情况及优惠率
        附件2:协议供货采购合同


                                                                                                                                                          二〇一八年九月二十日