您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

通知公告

News

和顺县关于上报群众反映义兴镇高窑新村养猪厂猪粪污染问题(编号:D140000201812010073)调查处理情况的报告

来源:     发布时间:2018-12-06 15:43   浏览量:

中央生态环境保护督察“回头看”晋中市协调联络领导小组整改督办组:

2018年12月2日,收到群众反映的(编号:D140000201812010073)环境问题,和顺县高度重视,立即安排县畜牧兽医中心、义兴镇人民政府进行调查。经查,该问题反映属实,现将有关情况公示如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西省晋中市和顺县义兴镇高窑新村回迁的平房,村西10米处,养猪厂(50多头)臭气熏天,将猪粪倾倒在村民的耕地里,污染环境。

(二)调查情况

经现场调查核实,群众举报的该问题与第十一批编号为D140000201811170002的问题为重复举报。高窑新村养猪厂为和顺县义兴镇尧村村民刘旭年自建猪厂,现有18米×7米的猪舍一栋,存栏肉猪61头,非规模养殖户,占地为刘旭年本人承包地,距东面的高窑新村和西面新建的扶贫移民小区均为10米左右。11月17日接到群众举报后,义兴镇、县畜牧兽医中心及时采取了措施,一是对业主刘旭年进行批评教育,明确告知在未经无害化处理之前不准随便往耕地内倾倒猪粪;二是义兴镇尧村村委会动用机具对其倾倒在耕地内的猪粪进行了苫盖、掩埋,使其充分发酵,达到无害化处理;三是义兴镇党委、政府对于尧村党支部书记温海兵、村委主任李振华没有及时发现并处置刘旭年随意倾倒猪粪现象在全镇范围内通报批评。12月2日现场检查未发现有新倾倒粪便情况。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

督促该养猪厂于2018年12月20日前完成搬迁。 (二)信息公开情况

12月6日,在和顺县人民政府网站将此环境问题调查处理情况进行公示。

三、工作措施

1、由义兴镇尧村村委会帮助并督促该养猪户于2018年12月20日前搬入新建猪场内,彻底解决污染问题。

2、搬迁前由义兴镇尧村村委会继续对该养猪厂进行不定期检查,督促业主刘旭年不得随便倾倒猪粪。


                                                                                                                                                                               中共和顺县委 和顺县人民政府

                                                                                                                                                                                         2018年12月6日